домой убежала из дома

Анна Кантелинен
я стою на промозглой дороге.
остановка. межгород. маршрутка.
сигарету в дожде давят ноги,
и сигналят истошно попутки.

я приеду, наверное, засветло.
я давно не видела дома.
только на перепутье язвами
мысли плавятся вспышками грома.

вроде всё позади оставила,
я бегу к тому, что потеряно.
на дороге моей, как правило,
память бьётся фонтаном истерики.

и деревья в пути моём, в бегстве
как кресты могильные строятся.
почему моё бьётся так сердце?
я пытаюсь вином успокоиться.

но оно выливается в рифмы,
будто всё внутри меня рваное.
в окно дождик ластится тихо,
и настырно внутри память ранами

горизонт застилает, что стелется
в мыслях присказкой боли знакомой.
только знаю, что всё перемелется.
я домой убежала из дома.