Ночной дождь

Олег Дмитриев -Олюр
НОЧНОЙ  ДОЖДЬ

Тучи тёмными каретами
Тянутся за горизонт,
Звуки бегают раздетые,
Прячась в буквы, как под зонт.

Листья жёлтыми цыплятами
Ловят с неба ручейки,
Окна скрасили заплатами
Мрачных улиц пиджаки.

И каштан зелёных ёжиков
Опускает в дальний путь,
В поднебесье звёзды ёжатся,
Забывая подмигнуть...

14.10.17.