Весть

Эретика
ты снизошёл ко мне как ангел
призывно раздвигая даль
и пальцев нежные фаланги
смахнули горечь и печаль
с неотвратимостью фемиды
желая всё ж предостеречь
одёрнул снежные хламиды
и обнажил горящий меч
витали искры озаренья
звучал торжественный хорал
когда я робко на коленях
грех искупленью подставлял
ты дуновением зефира
вложил в меня сиянья взвесь
и я нетронутым потиром
вдруг ощутил благую весть
как в дымке снов прозрачно-вязкой
бесился пробуждённый гром
пока ты чувственно и с лаской
меня пронзал насквозь лучом
ещё противился в безверьи
мятежный непокорный дух
но чутко подстилались перья
чешуйки обращая в пух
в припадке праведного гнева
ты выжигал посевы тьмы
тянул меня всё выше в небо
а я шептал тебе псалмы
и в восхитительном полёте
о снисхождении моля
разнузданной и алчной плоти
звенели в тон колокола
и я обрёл частичку смысла
претерпевая страшный суд
когда знаменьем ты излился
в мой вожделеющий сосуд
вот так я просветлел однажды
отринув пустоту теней
ведь понял я что ангел падший
а я как выяснилось гей