Не заботьтесь чрезмерно

Анна Бовель
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
и это все приложится вам.
                Матфея 6:31-33

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                Матфея 6:19-21

Не заботьтесь чрезмерно о том,
Что вам есть и что пить дорогие,
И во что вам одеться потом.
Мысли будут у вас пусть благие.

Ваши нужды все знает Господь,
Все заботы к Нему приносите.
Он питает и душу, и плоть…
Вы молитвы к Нему возносите.

Не ищите чрезмерно того,
Что не важно, не нужно, не ценно, –
Говорит Он, – но больше всего
Позаботьтесь о том, что нетленно.

И всё это приложится вам –
Питиё, и одежда, и пища.
Бог сказал: Я всё это вам дам.
Сыну Я не позволю быть нищим.

Доверяйте все тайны сердец,
Богу с верой, Он дивный Родитель,
Чтобы Он, ваш небесный Отец,
В своё время и ввёл вас в Обитель.

Там нет моли, нет ржи, и воров,
Что собрали – всё, всё сохранится.
Здесь, пока ты и жив, и здоров,
Постарайся же обогатиться.

Чтобы ждал тебя в Небе венец
Твой, нетленный, из чистого злата,
Что готовит небесный Отец
Лишь для тех, кто для неба богаты.

15 октября 2017