Я побывала в городе мечты

Осминина Галина-Листопад
Музеи, храмы, парки и мосты
За целый год я не успею обойти.
Я побывала в городе мечты,
Величественней града не найти.

По Невскому весь день могу гулять.
И храм любой встречая на пути,
Могу подолгу у икон стоять,
Чтоб на любой вопрос ответ найти.

Спасибо Господу за город у Невы,
За красоту природы в граде том.
Его проспекты для меня новы,
Прекрасен Питер вечером и днем.

Я в парке робких белок угощу
И голубей, и уток покормлю.
По дому только ночью я грущу,
Свой край родной я искренне люблю.