День прошёл - и ладно

Ева Смородина -Фиолетова
«День прошёл - и ладно» - экспромт белыми стихами

Насыплю в чашку кофе
и сахарку с утра,
залью всё кипяточком,
чтоб подбодриться нА день.
Но завтрак усыпляет,
сном заливая глазки!
Полью цветы, надену
одежду по погоде
и, не забыв про зонтик,
с улыбкой выйду к людям…
В автобусе кто спросит,
мол, выхожу ли я, -
и «yes, I do» отвечу,
что значит «я сойду».

…Но вот домой вернулась
(устала, но довольна),
скажу всем «добрый вечер!» -
своим друзьям «ВКонтакте»,
улыбками отмечу
картинки, сообщенья.
Немного почитаю,
поем, займусь уборкой
и чем-нибудь ещё…
А к ночи сочиню вдруг
стихами или в прозе -
и снова выпью кофе
(теперь уже для сна).
Дай Бог, опять проснуться!

11 октября 2017.
-----------
Примечание: «yes, I do» = да (ес ай ду).