Прекрасен город мой любимый

Сергач Федор Валерьевич
Прекрасен город мой любимый,
Даренный нам Екатериной.
В краю чудесном и былинном,
И словно мир- таком старинном.

Тут прадеды мои все начинали -
Заставы ставили, кровь проливали…
Отчизне были здесь они нужней
Для защиты южных рубежей.

Заставы росли, вырастая в станицы
Но не было времени им веселиться.
Пахали, растили хлеба и сады
Чтоб Русь вовек не знала беды.

Росли станицы, превращаясь в города,
Но предкам забота была всегда.
А если враг на Русь нападал -
Шашку с ружьем казак доставал,

Нежно жену и детей целовал.
И мчался вдаль; с врагом воевал
Было так заведено у них всегда -
Защищать свои семьи и города.

Мой город нес гордое имя царицы,
А предки не смели от боя забыться.
Рядом шашку держали всегда -
В дождь, жару, лютые холода.

Вражьими пулями были пробиты,
Но все же врагом не были убиты.
Шашкой его порубленные стояли,
Но земли и семьи свои защищали.

Разили всегда оголтелых врагов,
Защищая семью и друзей от оков.
И не было страха у них никогда -
За Русь православную бились всегда!


21.11.2014 г.