Не по стандарту

Светлана Воробьева 5
Морока дворников и горе,
Для остальных — отрада глаз.
Дизайн меняет территорий
Не согласуя их раскрас.

Как хочет лепит буйство красок,
Газон, мостки и тротуар —
Расцветила, как яйца в Пасху,
Не ожидая гонорар.

Ей всё равно, что по стандарту,
Быть должен чистым каждый метр.
По хулигански и с азартом,
Она меняет мира цвет.

Притихли дворники. Указов
Они не в силах выполнять,
И вот — царит отрада глазу,
Пойдём по осени гулять!

октябрь 2017