Что надо людям?

Елена Геннадьевна Воробьёва
Что надо людям? Денег, власти?
Богатства, почестей, наград?
Кипят нешуточные страсти,
И каждый съесть другого рад.

Куда идём? О чём мечтаем?
Послаще есть, помягче спать.
И слишком поздно замечаем,
Что наша жизнь мечтам под стать.

Что деньги? Счастья не заменят.
Любимых рук, счастливых глаз,
Что не сдадут и не изменят,
В любой беде поддержат вас.

Что слава? Суета и тщета.
Один лишь миг - и пустота.
Так вспыхнет яркой краской лето,
Но быстро вянет красота.

А коли встанете у власти -
Пропали ваши день и ночь.
Здесь проходимцы всякой масти,
Упасть вам каждый рад помочь.

Живите с Богом. Берегите
Святой огонь души своей.
И жизнь напрасно не кляните -
Так много радостного в ней!

Пусть будет всё по Божьей воле,
Старайтесь с верою прожить,
О трудной не скорбите доле -
Напрасно нечего тужить.

За всё последует награда,
Воздастся Богом по делам.
Живите с миром. Так, как надо,
Пусть не по нраву это вам.

Не надо зависти и злости,
Отправьте гордость за порог.
Мы на земле всего лишь гости,
И пусть пребудет с нами Бог.

Что надо людям? Денег, власти?
О чём нам Господа просить?
Оставьте суетные страсти,
В любви и мире надо жить...