А что вдохновляет поэтов?

Елена Лобунская
А что вдохновляет поэтов?
Неужто осенняя сырость..
Дождей заунывность куплетов
И редкая солнышка милость..
Раздетые ветром деревья
Иль карканье чёрной вороны?
А может простое безделье,
Когда ты лежишь в тёплом доме.
Нас греет уже отопленье,
И ужин, что вкусный конечно.
И в доме уютном терпенье
Развалится кошкой беспечно.
Меня вдохновит твоя мягкость,
Забота и взгляд с огоньками.
А осень... ну экая важность,
Когда есть любовь между нами!