Жизнь-страсть-стерх

Боян Бель
Наша жизнь — лишь мелких страстей огонь,
В ней полно постоянных за бессмысленностью погонь.
Кровь по жилам скачет вниз-вверх,
И в душе летает бессердечный стерх.
Моя душа не такая — она скачет вверх-вниз,
Мои стихи исполняют любой её каприз,
И голодным во мне остаётся лишь разум —
Он всегда чувствует всё, что не видно глазу.
Моей жизни смысл — страстей огонь,
Я давно отказался от всех погонь,
И душа, замечтавшись, глядит лишь вверх —
Рядом с ней, распластавшись, лежит мой стерх.