Сом и примета Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
СОМ И ПРИМЕТА
(басня)
Среди коряг на дне реки
Лежал огромный Сом,
А мимо проплывали две плотвы;
Одна и говорит другой:
«Вчера я видела, подружка,
Наш Сом-сосед
Большую проглотил лягушку!
Как думаешь, к добру иль нет?» –
«Ты ищешь, милая, какую-то примету?
Ну что ж, попробую решить тебе задачу эту:
Голодный Сом вчера
Сожрал
Лягушку –
Насытился, и видим мы его заснувшим;
А раз он спит, то не охотится пока –
Выходит, что для нас примета хороша!»