Осенняя грусть

Александр Фокин-Караванъ
     * * *
Я на лавку присяду,
        и отдохну чуть-чуть.
Осень моя золотая,
        со мною немного побудь.
Не спеши уходить,
           не надо.
Не оставляй мне грусть.
Осыпай меня листопадом...
Ветер скажет: "чудак".
Ну и пусть.

     * * *
Стоит Осень золотая.
Ей говорю: "не уходи".
Улетают птичьи стаи,
Ты хотя бы погоди.

    * * *
За окном кружится осень.
Дождливая погода.
Не браните меня, просит.
Я такое время года.

   ~ * * * ~