Не напрягайся

Дмитрий Знаменский 3
Всё в этой жизни состоит из мелочей,
И принимать их должен научиться каждый,
Не распыляй внимания и стань мудрей
Спокойствие в душе, соратник очень важный!

И радуйся всему, на что упал твой взор,
С улыбкой созерцай вокруг себя, что видишь.
Не бойся принимать во взглядах ты укор
Всех ситуаций в жизни вовсе не предвидишь.

Тропой своей когда ты в темноте бредешь,
Восходит солнце вновь, и день родится новый,
Всенепременно лучик счастья обретёшь,
Стремись к любви вселенской, чистоте духовной!