Дорога жизни

Анелия Родевич
Даже если непогода,
даже если холода:
ты веди меня дорога,
среди чащи: в города.

Я хочу взглянуть на храмы,
жажду сердца утолить,
и забыть свои печали,
и душою воспарить.

Я хочу среди разрухи,
вновь понять, что не одна.
Я хочу услышать звуки,
и промчаться сквозь года. 

Мне бы снова свет увидеть,
тайну жизни ощутив.
Мне бы жизнь свою, в пучине,
вновь увидеть с высоты.

(Картина: Jim Warren)