О возрасте

Марина Бойцова
Я встречала молодых"стариков".
А случалось,- юношей седых встречала;
Приходили провожать от причала
Корабли до золотых берегов.
Приходили на причал просто так
И лучились их глаза от волненья,
На десятки миль, сквозь спины тюленьи,
Бесконечней и ясней, чем маяк.
И свободная от всяких оков,
Даже в метре от девятого вала,-
Им романтика седины трепала,
Щекотали ноздри розы ветров.
А чуть дальше:кто на пару, кто врозь
В шумных барах молодые кутили -
Пили водку, чаевые платили,
Но глаза их были пусты насквозь.
У причала на приморской косе
Они жили те и эти различно.
Дым мангала нависал над шашлычной.
Над кофейней плавал запах гляссе.
Вот такой сюжет без лишних сует.
Не готовьте стариков на списанье:
Возраст - это наших душ состоянье,
Возраст - это не наличие лет.