До первых соловьёв!

Сергей Мельников 62
Усталость за спиною тенью.
Ещё один день позади.
В душе осеннее падение.
Не от того ли жжёт в груди?

Напрасно взбадриваю душу.
Коньяк и кофе в пустоту.
С дождями в танце листья кружат.
Из них узор стихов плету.

Ненужных мыслей очень много.
Бумага стерпит. Всё пишу.
Бранится с ветрами дорога.
Как узник я в окно гляжу.

Не вырваться из заточения.
То небо пишет приговор.
Покинул ангел вдохновения.
Не греет осени костёр.

А под окном моим берёзка,
Подруга тёплых, вешних дней.
Поговори со мной немножко
Под песню ветра и дождей.

Она лишь только усмехнулась.
Прости, но это не моё.
Душа моя уже уснула.
Прощай! До первых соловьёв!