извини...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Господи, извини... я не знаю, о чём писать...
Стало тесно всё, стало пусто и хламно...
Мне не хочется угасать,
но таланта, наверное, мало...
В этом мире прекрасном,
где столько чудес и красок,
я нахожусь сейчас бледно-серо,
я не вижу большого и разного...
безразлично всё то, что красиво...
Сузилась до нелепой точки ,
встала у линии невозврата,
гляжу на край, на черту черно-белую,
хожу туда-сюда, присматриваюсь и понимаю,
что жить сейчас надоело...
Это пройдёт со временем...
Время выйдет, закроет дверь.
Буду стучать в неё долго-напрасно...
Но не хочет услышать за дверью зверь.
Он ушел уже и с собой забрал
всё моё, то - хрупко-нежно-прекрасное,
ту сказку немыслимую и далёкую.
Оставил лишь адово покрывало
( у каждого есть , про запас)...
Вот и кутаюсь плотно в него,
сбросить пока - никак -
слишком оно родное...
Выживет кто-то один из нас.
Второму - смиряться с покоем...
Только сталь расплавленная,
что бурлит внутри,
хочет выжечь всё ,
не даёт пощады...
Я хотела бы - до небес...
Только знаю, что не пора.
Да и больше уже не надо.
Нет, не жалуюсь. Просто пока что вою,
тихо качаясь в такт
обезличенного сегодня
и снега на волосах...
Тает пока ещё на ладонях,
остужая животный мой страх...
Знаю, встану, всегда вставала,
буду дёргать за хвост свой смех...
И рассказывать на перекрёстках,
улыбаясь пустыми глазами,
что живу счастливее всех.
( В сущности это - правда.)