Мадам с собачкой

Владимир Яруч
Мадам тихонечко вздохнула :
"Пошёл восьмой десяток лет, -
И мельком в зеркало взглянула, -
Совсем не тот уже портрет ".

Надев пальто, большую шляпу,
Галоши номер тридцать пять.
И, взяв с собой балонку Тяпу,
Пошла по Невскому гулять.

Восьмой десяток - очень странно,
Она не чувствует его.
Идёт по набережной плавно,
Не замечая никого.

Мадам собачке подмигнула :
"Подумаешь не двадцать пять!-
Сама тихонечко вздохнула, -
Пошли, любимая, гулять ".

Вл@диМир Яруч