Одна, без ропота и в прозе

Лилия Анна
Листву роняет с шепотом берёза –
Её мороз октябрьский чуть ожёг.
И вот, летят печально, словно слёзы
Монеты золотые на порог.

Ель и сосна, протягивая лапы,
Хватают жадно золото листвы.
Хотят потрогать и узнать хотя бы:
«А умирать не страшно до весны?»

Ей страшно! Ведь опять, неумолимо,
Придётся обнажиться донага.
Всю зиму будет сватать нелюбимый,
В наряды сваха обряжать – пурга.

Но будет сниться тёплый летний ветер,
Что так любил и ветви ей ласкал.
Как вечерами собирались дети
Под ней в беседке, всюду смех звучал.

Теперь одна, без ропота и в прозе,
Ждёт приговор – покорна и тиха.
Листву, что обронила тут берёза,
Сметут, как рифму бедную в стихах…

15.10.2017, Донецк

Спасибо доченьке за фото.