ЯВЬ или СОН?

Надежда Шлезигер
А волки выли так невыносимо...
  И жизнь была похожая на ночь,
    Как будто бы вновь призрак Хиросимы,
      Как меч, повис над миром  - прочь!

Жизнь похожая на ночь,
Фонарям уже невмочь
Освещать машины тень,
Вдоль дорог и деревень.
Светляков окошек ряд...
Ночь... И елей в спину взгляд.
А дорога без конца,
Фары встречки вдоль лица
Полоснут и ослепят,
Но дороги так манят.
Еду, еду по глуши,
На дороге ни души.
Вдоль сугробов, что вдали,
Словно цапли фонари
На одной ноге стоят,
- Ты не спи мне говорят.
Освещая волку ПУТЬ? Никого...
- Меня забудь. Где-то падает звезда...
Нить разорвана - Судьба?
Что ищу я впереди?
Все дороги позади?
Снег, да снег... Да колея...
Ночным волком стану я?
15 октября 2017 г.