прятки

Алена Федотова
темный вечер. звездочет
считает шаги.
не волнуйся, он не найдет
не узнает, где ты.

он ищет тебя в полумраке,
глядя в окна вагонов
люди тихие, люди - с браком,
Бог их никогда бы не тронул.

ты прячешься там,
где он тебя во век не сыщет
перед храмом на колени упав,
не дождется ответа через год и тыщу,

выкричит все купе и плацкарты,
выпишет в каждом банке чек.
он проиграл Богу в карты
цвет твоих глаз и любовь навек.

самым дорогим расплатится по счетам,
пойдет на вокзал просить милостыню.
он найдет тебя там по карим глазам,
всю душу в покаяние вывернув.