Цветы

Артемий Саломатов
Нас учили немногому – лишь не пить да не спать
Нас учили немногому – только верить и ждать
Долго, словно падение во сне с высоты
Собирая мгновения
прорастают наши цветы

Что же? Вот оно, поле! То ли грязь, то ли пыль…
Может вольная воля сделать сказкою быль
Верю в вас без обмана! Не пустые мечты!
Горсть тяну из кармана –
До свиданья, наши цветы!

Мы привыкли к пластмассе, мы боимся любить
Кто сказал нам, что это просто? Это так же просто, как жить!
Надо только поверить – не предав чистоты
Где-то под этой пылью
ожидают наши цветы!

Нас учили немногому – только сеять и ждать
И по замыслу строгому нам нельзя увидать
Как далёко от нас, в самом центре земли
Незаметно для глаз
прорастают наши цветы!




                25 ноября 2004 год

(песня из репертуара группы «Jonathan Christopher»)