И в повседневной круговерти

Людмила Журавская
И в повседневной круговерти
Теряем счёт часам и дням,-
Столько прекрасного на свете:
Пляска беспутного огня,

Пожары в рощах и дубравах,
Никем не тканые ковры,-
Ветер с утра погряз в забавах,-
Багрянец,злато до поры...

Влекут далёкие дороги
Через ухабы, вдоль реки,
Где дышат пенные пороги,
И косы длинные ракит

Воды едва - едва касаясь
Грустили. Месяц с неба зрит...
А звёзды где-то будто стая
И ковш Медведицы, смотри...

Туманы набирались силы,
Чтоб ночку провести у ног
Такой прекрасной юной дивы,-
Столько нехоженых дорог...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ