Чаша доверия

Галина Войнаровская
Доченька, милая, знаешь, мне больно…
Ты за собою захлопнула дверь.
Как и когда так случилось невольно?
Близкие люди – соседи теперь!

Только вчера мы сидели часами
И говорили с тобой обо всём.
Светлая клятва была между нами:
Вместе доверия чашу несём!

Может другую заветную чашу
Чей-то поступок небрежно разбил?
Скована болью, ты бросила нашу
В миг, когда сердце осколок пронзил?

Сердце кровит в сундуке под замками,
Ходит твоя безразличная плоть.
Клею я чашу своими руками.
Вместе глоточек испили бы хоть!

Ты отвергаешь целебную чашу
Вновь на протянутой мною руке.
Как обойти недоверия стражу
К сердцу родному в стальном сундуке?!