Два ангела

Олег Штиль
Нелёгок мой путь, но совсем не жалею
О прожитых мною годах,
Иду от рожденья тропою прямою,
К погосту на тихих холмах.

Меня окружают хорошие люди,
Любовь есть и даже друзья,
Которые в годы лихих испытаний,
Не предали, рядом всегда.

Идёт со мной ангел-хранитель небесный, 
Бреду я за ним не спеша,
В пути он не бросил, овеял надеждой –
Не в хаосе вечном душа.

Мой ангел-хранитель меня познакомил
С собратом от Бога-Отца,
Его все боятся, трепещут от страха,
Предвестник он жизни конца.

Мы трижды встречались, уже побратались,
Не страшно мне с ним умереть,
Ведь это же ангел – творение Божье,
Хотя и по имени Смерть.

Не нужно бояться его, опасаться –
Ко всем он когда-то придёт,
И душу не тронет – она бесконечна,
Лишь телу покой принесёт.

Два ангела-брата, два вечных созданья,
Наполнили смыслом мой путь –
Сберечь нужно душу в телесном обличье,
Не дать ей во тьме утонуть.