И бросьте камень

Владимир Котов
          


Что удивительно, меня ещё читают!
Те – для кого, не безразличен стих,
Не те, кто рэпом мозг свой засоряет,
Не даже тот, кто заблудился среди них.
Меня читают те - с кем был я близок,
Как говорится – в такт, и на одной волне,
Да, и не с теми – для кого давали визы,
Чтобы «стучали!»  О себе и обо мне.
Кто был со мной и в радости, и в горе,
И в пьянке безрассудной, как мираж,
А для себя – я парусом был в море!
А для себя – как крик – « На абордаж!»
И те, кто рядом, как одна команда,
Хотя, для бунта было сто причин,
А мне казалось, если - Все на ванты!
Вот испытание – для моряков и для мужчин!
Ты был! – сказали! Был! И это – правда!
И тут я понял – был! Возврата нет!
Как руку защищает от удара гарда,
Так честен я с друзьями столько лет!
Да, каюсь, был порою безрассуден,
Да, каюсь, не судите строго вы меня,
Тот, кто безгрешен - осудите всуе,
И, бросьте камень – для потехи, для!

    15.10.17