Приобщение

Валерий Тихомиров
О как с тобой на сердце хорошо!
Осенний вечер льётся тишиною,
И я не понимаю, что со мною,
Но этого так хочется ещё.
Часы на стенке бережно идут,
Минуты отмеряя равнодушно, –
Они до удивления послушны,
Свою судьбу не ведая за труд.
Они идут! А мы почти в нирване –
Легко и сладко в дивной тишине,
Как будто вместе приобщились к тайне,
Что по церковному звучит как бытие.