К осени...

Надежда Хрусталева
Золото в листьях и золото россыпью,
Небо осеннее, серое, с проседью…
Время забытое вновь возвращается,
В листьях опавших,  в дожде возрождается.

Вовсе не жалко мне лета прошедшего,
В жаркой истоме* так быстро отцветшего.
С ярким зонтом иду в зимнюю сторону,
Слышу в дожде листьев пряность знакомую…


*Истома - усталость