Октябрьский день и тих, и светел

Светлана Платицина
Художник Виктор Андреев


Октябрьский день и тих, и светел
и вызолочен старый вяз.
Его листву осенний ветер
качает, путаясь в ветвях.

То налетит, то вновь утихнет,
то в полуметре от земли
на серебристой паутине
колышет мерно жёлтый лист.

И так тепло, что окна настежь,
хоть до зимы рукой подать...
Погожих дней перед ненастьем
на мир снисходит благодать.

15.10.2017