Подобен матери замолкнувший поэт

Гал Аник
Подобен матери замолкнувший поэт,
Отяжелевший новыми стихами,
И целомудренней "беременности" нет
За старыми житейскими «грехами»

Сиюминутности, рутины долгих дней,
Где боль сиротства, миг уединенья
И участь мученика духа там, на дне,
Таится, где должнО быть во спасенье

Чуть бОльшее в любви, чем жизнь порой сама,
Пришедшая творением с годами...
Но как живот, что шар земной, ни обнимай,
А тайна Слова теплится в Адаме)