Хризантемы

Надежда Толок
Хризантемы - дар осенний,
Яркие, последние огни,
Позитив ваш несомненный,
В дождливые и пасмурные дни.

Оттенков сколько, форм и видов,
Восхищенных глаз не отвести,
Немало было радостных моментов,
Свидетелями многих стали вы.
 
Осеннее тепло, улыбка солнца
Подарены с любовью были вам,
Теперь же вы стоите на оконце,
Ну, а за ним – унынье и туман.

Различны вы по форме и оттенкам,
Дыханье осени объединило вас,
От скромных - до необыкновенных,
Чаруете и радуете глаз.

Хризантемы - осени вы королевы,
Правите прощальным балом неспроста,
Не уступите весенним первоцветам,
Вы зрелости роскошной красота...