ТУК! ТУК! ТУК!

Галина Москаленко 2
Вдруг в лесу раздался стук,
И разнеслось ТУК!ТУК!ТУК!
Дятел по коре ствола стучит,
Ему берёза тихо говорит:

"Дятел,ты давай стучи,стучи,
С коры моей букашек убери.
Ты давай меня лечи, лечи,
Сгорят букашки все в печи."

Мешают листве моей шуметь,
От букашек  могу я умереть.
Они для тебя вкусная еда,
Мне от них морока и беда."

Подлетает к дереву сорока,
Показывает свой цвет бока.
Куманёчек!  Громко не стучи.
Давай меня Искусству научи!

Дятел ей не отвечает и молчит,
Знай себе по кроне он стучит.
У них не получился разговор,
Сороке дятел молча дал отпор.