Речка Пёс

Игорь Шевчук
            (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Через овраг и через плёс
Бежит куда-то этот Пёс.
Застынет на минутку -
Вспугнёт в осоке утку.
И снова по своим делам
Припустит  за кустом -
По луговинам, по долам
Виляя в такт хвостом.
Вдруг с городских окраин
Окликнет вслед хозяин?
Мечтают даже речки
О друге человечке…