О квартирном вопросе

Дмитрий Матюшкин
Бездомный пёс в подъезде поселился,
Молоденький и щуплый дурачок,
Со всеми быстро в доме подружился,
Большие уши, морда с кулачок.

ЛастИлся не ко всем он без разбора,
У ребятни всегда имел успех,
Как в цирке перепрыгивал заборы
Чем вызывал весёлый детский смех.

Глазами выбирал людей хороших,
Угрюмых стороною обходил,
Беззлобно лаял на снующих кошек,
И всех вокруг он искренно любил.

Ему еду к подъезду приносили,
И дети не жалели ничего,
И как-то разом дружно порешили
Поставить дом отдельный для него.

Не превращая это дело в шутку,
Все скинулись, насколько каждый смог,
Нашли и заказали супербудку,
И привезли в необходимый срок.

Эх, видели бы вы соседей лица,
Когда ту будку к дому привезли!
С крыльцом, навесом, мягкой черепицей,
Окошком светлым, тамбуром внутри!

Но Гришка (так зовут теперь дворнягу),
Не прОжил в ней и половины дня
Пустил туда другого бедолагу,
А сам живёт в квартире …У меня.

15.10.2017