Угнетенье кочует из века в век

Алексей Харламов 2
Угнетенье кочует из века в век,
Есть сильный и слабый всегда человек.
Играя в игру по законам системы,
Никогда не решить извечной дилеммы.

Посыл доминации живет внутри нас.
Дай-ка возможность, вспыхнет тот час.
От желания властвовать и подчинить –
Очень уж близко желанье убить!

Если своею дорогой пойдёшь,
Бойся таких, кто вонзит в спину нож.
Пугает их то, что сумеешь найти,
Другую идею на новом пути!

Тебе предлагают смиренно смотреть,
Тебе запрещают много хотеть.
Ты шестерёнка в машине, польстись!
Напряжение дали, молча крутись!

Когда возмутился - уже не такой,
Матричный импульс сегодня дал сбой.
Для системы опасен твой новый код,
Она не приемлет реальных свобод.
(06.10.17)