Пойдём в метель

Максим Крутиков
можно не приближаться
к твоему календарю
я помню
если Мураками то Рю
кого я отблагодарю
за карты Таро за тонкую лёгкую трель
кого я отблагодарю
когда утром пойду в метель

        так пойдём в метель
        чтобы терять следы
        пойдём в метель
        губы уже возле губ
        пойдём в метель
        смотри небеса седы
        и если позволишь
        когда мы пойдём в метель
        я больше не буду груб

так зачем нам вертеть и вертеть карусель
слышишь как заливается Аристофан
как Овидий нам стелет постель
как обильно Марциал возливает/разливает нам хмель
это всё не отсюда
ты знаешь об этом
потому что внутри только книжная полка
а снаружи всё та же метель

        так пойдём в метель
        чтобы терять следы
        пойдём в метель
        губы уже возле губ
        пойдём в метель
        смотри небеса седы
        и если позволишь
        когда мы пойдём в метель
        я больше не буду груб