Vi. Грантхи Вибхедини - Разрубающая Узлы

Олег Юдин
Мать, пребывая в Чистоте, Ты разрубаешь Узел Брахм.
Ты возникаешь в животе — и исчезает всякий страх.
Ты возникаешь в голове — и гаснет вмиг грехов пожар.
Сахасра-лотосовый лес льёт на детей Твоих Нектар!
Ты, Излучая Молний Свет, с Небес нам шлёшь Свои Дары.
Ты развернула мощь колец в изящный Лотос — Жизни взрыв.
Бхавани, медитаций Цель, рождений леса Дровосек,
Ты — Воплощение всех благ. Ты — йогов Счастье и Успех!
Ты любишь преданных, лишь им даешь Ты шанс Тебя познать.
Ты покоряешься лишь им, развеяв страх кромешной тьмы.
Супруга Шамбхи, Мать наук — Твоя служанка, Мира Мать.
Лишь из супруги Шарвы рук способны радость черпать мы!

38 (99-102 Имена)
муладхар-айка-нилайа брахма-грантхи-вибхедини
манипур-антар-удита вишну-грантхи-вибхедини
39 (103-106 Имена)
аджна-чакр-антараластха рудра-грантхи-вибхедини
сахасрар-амбудж-арудха судха-сар-абхиваршини
40 (107-111 Имена)
татил-лата-сама-ручих шат-чакр-опари-самстхита
маха-шактих кундалини биса-танту-танийаси
41 (112-117 Имена)
бхавани бхавана-гамйа бхав-аранйа-кутхарика
бхадра-прийа бхадра-муртих бхакта-савбхагйа-дайини
42 (118-125 Имена)
бхакти-прийа бхакти-гамйа бхакти-вашйа бхай-апаха
шамбхави шарад-арадхйа шарвани шарма-дайини