Всё же, так предельно просто...

Евгений Баранов 2
Поросёнка любят, холят,-
Дважды в день дают еды.
Прям не жизнь, а райска доля!!!
Но всё это до поры...

Подрастёт любимчик в осень
И под нож, как все пойдёт.
И ни кто его не спросит,
Ждёт он это, аль не ждёт.

Он же выращен, с той с целью,
Чтобы чье то стать едой.
Покидая мир сей, с болью,
Он лишь всхрюнет тихо: "ой".

Точно так же и с рабочим, -
Нужен только до поры.
Горб ломать уже нет мочи?
Сокращенье значит жди!

В этом мире, всяк живущий,-
Просто мелкая деталь.
Нужен только прок дающий:
Мясо... Мысли...  Или сталь...

А за так, ни кто не станет,
Деньги каждый раз давать.
Кто к станку, к восьми не встанет,
Завтра будет хвост кусать.

Так что, всё предельно просто.
Тут и незачем гадать...
Нет привеса или спроса?
Можешь нож за ухо ждать.