Саграда Фамилия

Светлана Монкевич
Мечта сбылась! Саграда, ты мне снилась!
Несбыточной и призрачной была.
И вот чудесно  предо мной явилась
И сногсшибательно, как хороша!

Реальность превзошла все ожидания -
Мне захотелось рядом где-то жить.
И приходить к тебе, как на свидание,
И созерцание, замерев, дарить.

Нет не тебе - себе, как вдохновение!
Молиться богу и благодарить,
за то, что не оставил без внимания,
мою мечту, позволив воспарить.
             
            
                ***

А с нею по другому не получится.
Вдруг, из реальности исчезнешь онемев.
И на мгновения - вечности попутчицей,
Предстанешь - мимолетное презрев.