Гениальная кукушка. Игорь Лагерев - Delmi

Детская Литература Нового Века
Вот почему (рабочее название)

Над лесом весенним кукушка летела,
Спеша совершить неотложное дело:
Хотела она, как велела природа,
Яичко снести для продления рода.

Но шишка, упавшая с ёлки, с верхушки,
Попала кукушке как раз по макушке.
Тогда-то (поверьте, что так всё и было)
Кукушка свить гнёздышко просто забыла!

Спросите любого, вам скажет любой -
Непросто всё помнить с больной головой.
Придумала выход разумная птичка:
В чужое гнездо отложила яичко!

Такие дела… Чтоб ходить без опаски
В лесу надевайте на головы каски.