Сон и...

Габерстро Андрей
Обрыв бездонный,
Всё вокруг в тумане.
Кричат вороны,
Голова в дурмане.

Я шаг, за шагом
Приближаюсь к краю…
Поступок благом
Этот не считаю.
Расправив руки,
Ангелом не стану.
Но сердце муки
Превращают в рану.

Всего мгновенье,
И  в кошмар бросаюсь…
О! – облегченье:
С криком просыпаюсь.
Я записал всё,
Как во сне том было…
Потом ещё
Меня всего знобило.
Я помолился
В тишине рассветной.
Душой взбодрился
Верой беззаветной.
И сон забуду,
Пропасть избегая.
Бесценность  всюду
Жизни прославляя.

                15.10.2017г.