Жизнь... переменчивый сюжет

Людмила Журавская
Ей рьяный ветер за окном
Напомнил вдруг о том, что было:
Как вверх и вниз.. и колесом...
Как сердце в подреберье ныло.

Жизнь... переменчивый сюжет:
Сезоны, разная погода,-
Лет иссякающий бюджет
Стремительнее год от года.

И постоянные пажи
Дверь для зимы давно открыли.
Как дальше жить, что ждать, скажи,
Любви ответной, счастья или...?

На "или" не осталось сил,
А в сонном городе безлюдно,-
Лист- редкость на ветвях осин
И ночь уходит поминутно.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ