Попутчица

Луценко Александр Васильевич
Я жду когда троллейбус, слово душу,
Пред Вами двери настежь распахнёт,
И Вы впорхнёте, сонный мир разрушив,
Меня волною счастье захлестнёт.

Читать стихи Вам буду как мальчишка,
Смотреть в глаза - янтарь в ладонях моря,
И пусть в салоне тесно, даже слишком,
А злой кондуктор с пассажиром в ссоре.

У Вас талант - восторг, не пряча, слушать,
А умных глаз весёлый звездопад
Мне вдохновеньем окрыляет душу.
Такая встреча - тысяча наград.