Русалка

Вася Вулканчиков
Воскресное отдохновение,
И день под тучами затих,
Завершены соседей прения,
О том, кто сволочь, а кто псих.
Маманя добрый борщ готовит,
Папаня под газетой спит,
Пивной бокал в утробу пролит,
И сердце пляшет, не молчит.

Она пришла в короткой юбке,
"Сними", - молю, -  "а то сорву",
Она кривит капризно губки:
"Василий, я не наяву.
Я - сон, твой ласковый, воскресный,
Я сквозьнедельная мечта,
Русалка из потоков пресных,
Застенчивая доброта".

Дотронул.
Нет! Она живая.
Откуда? Как она взялась?
Орлиный взгляд в нее впиваю.
Душа надрывно напряглась.
Не прячется и не уходит,
Стоит лукаво в тишине.
Она ко мне явилась вроде,
Нет. Точно. Эта вот - ко мне.


Она проста. Она безбрежна.
Среди изгибов бытия.
Я целовал ее так нежно.
Ведь точно. Эта вот - моя.
Я целовал ее так жарко,
Как было нужно ей одной,
И так я ждал ее подарков,
Как ждем мы редкий выходной.