А осень всё такая же как прежде...

Анжелика Чайрева
А осень всё такая же как прежде,
бросает листья сонные в овраг,
подобно куртизанке, что одежды
свои снимает пред толпой зевак.

Всё для неё не нОво к сожаленью,
и холодом пронизана душа,
Одно хмурное небо как спасенье,
в зрачках её темнеет неспеша.

Танцует сквозь печаль дождей холодных,
поёт назло ветрам до хрипоты,
в туфлях к такой погоде непригодных,
и в платье подувядшей красоты.

Глядит по сторонам печальным взглядом-
предвестник угасающей любви.
И понимает ей совсем не рады,
как прежде осень не нужна увы...

15.10.2017