Озорник в саду

Луценко Александр Васильевич
Сад осенний за окном,
Тополь и рябина.
Небо - серым полотном,
Сеткой паутина.

Не услышишь, выйдя в сад,
Соловьиной трели,
Только призрачно шуршат
Жёлтые метели.

Буйный ветер норовит
Платье снять с рябины,
От стыда она горит,
Гнёт, смущаясь, спину.

Старый тополь загрустил,
Лист дрожит - ревнует.
Он рябину так любил,
Ветер с ней балует.

Закружил, зацеловал
Озорник рябину,
Лист у тополя сорвал,
Наигрался,сгинул.