Я проститься хочу с тобой

Изида Фант
Я живой ещё и всё слышу,
лишь сказать не могу, молчу...
Но я знаю, когда ты рядом,
ты понимаешь, чего я хочу.

Я живой ещё... Всё болит...
И горит огнём всё внутри...
Мне бы глоток воды,
или губы хотя бы протри...

Руки тяжёлые, лишь пальцы дрожат,
даже век не могу поднять...
Страшный зуд в голове от лекарств
ты же умела унять...

Я сейчас так одинок,
И последний мой путь далёк...
Обними же меня, прикоснись хоть рукой,
я проститься хочу с тобой...



Стихотворение основано на реальном событии:
жену не пустили в реанимацию даже на ночь
поухаживать за умирающим мужем, а эта ночь
была последней в его жизни. Через несколько
месяцев вышел закон, разрешающий родственникам
находиться в реанимации рядом с умирающим.