Пришла... Белый стих

Ая Просто Саша
Я спросил очаровательную девочку-японку: «Разве кукла может ожить?» — «Почему же, —  отвечала она, — если ее сильно любить, она оживет!»
                (Лафкадио Херн)

я вдруг понял,
что не видел всей твоей красоты.
Твои  глаза были закрыты.
на выбеленном лице нингё...

открой глаза
и я перестану замечать
ветви плакучей ивы
купающей листву в тихой воде…

слышу твои шаги
пальцы касаются хризантем
последних цветов осени…
слышу шаги... Пришла.