Кино режиссер во Франции

Александр Алейник
Р. П.
По-виду старый человек.
Живет во Франции. Подальше
от США. Пустился в бег,
чтоб не забрали в этой каше
судьбы, себя, и Божества,
которое все зрит на Свете,
карает всех, как булава.
Тебе-же быть пред Ним в ответе
за все - за девочку. Тебе
не сладко, хоть и все забылось.
Скажи-же, хорошо - себе?
Все-то, в правду, сбылось
не так, как это представлял.
Паршиво. И - гораздо хуже.
Вот ты, мальчишкой, убежал    
от правосудия. Что? Лучше?
Да, нет. А ты воображал.
                15 окт 2017